Com certeza você já ouviu falar da Erva Doce. Mas talvez não saiba os seus benefícios, efeitos, formas de uso e contraindicações. Vamos descobrir juntos.
Essa planta medicinal que chamamos de erva doce também é conhecida como anis-verde, anis e pimpinela-branca. Ela pertence à família das Apiaceae, podendo medir cerca de 50 cm de altura.
Suas características possuem flores fendidas, flores brancas e frutos secos compostos de uma só semente. Possui um sabor bem adocicado e um aroma bem forte.
Cientificamente ela é chamada de Pimpinella Anisum, e pode ser usada para aliviar diversos sintomas de condições que causam desconforto em muitas pessoas.
Além disso, também é utilizada para produtos cosméticos e para perfumaria.
Podem ser encontradas em várias formas, como por exemplo, em forma de extrato seco e também em óleo.
Essa planta contém uma boa quantidade de potássio.. A substância conta com propriedades vasoprotetoras, que ajudam a controlar a pressão arterial e a equilibrar o ritmo de batimentos cardíacos.
Além disso, ela contém vitamina C, que ajuda o organismo a desenvolver resistência contra agentes infecciosos e prejudiciais, além de combater os radicais livres pró-inflamatórios.
A erva doce também apresenta pequenas quantidades de outras substâncias importantes como:
A planta de erva doce serve para combater alguns tipos de problemas os quais incluem:
Ela pode ser consumida em saladas, sucos, sopas, molhos e através do jeito mais comum que é o chá.
Chá de erva doce com sementes: simples e fácil de preparar, basta colocar um litro de água filtrada para aquecer, mas não deixar ferver. Depois acrescentar três colheres de sopa de sementes de erva doce seca. Desligar o fogo e deixar a mistura descansar por cinco minutos. Por fim, basta coar e consumir.
Chá de erva doce com folhas: para elaborar este chá, basta colocar um litro de água filtrada para aquecer, mas sem ferver. Então, acrescentar 8 colheres de sopa de folhas de erva doce e deixar cerca de 30 segundos fervendo em recipiente tampado.
Em seguida apagar o fogo. Deixar a mistura descansar por 5 minutos para que a substância ativa se dissolva na água.
O chá de erva-doce, como todos os remédios naturais e não naturais, pode causar algumas reações alérgicas, que geralmente ocorrem com vermelhidão ao redor da boca e coceira.
Os pacientes que tomam um antibiótico chamado ciprofloxacina, devem evitar o consumo de erva doce porque a interação com o medicamento reduziria sua eficácia.
Além disso, a erva doce não é orientada para gestantes, especialmente na versão de chá, nem por pacientes epiléticos, bebês e crianças muito pequenas
Bruno Oliveira
Tradutor e produtor de conteúdo do site Cannalize, apaixonado por música, fotografia, esportes radicais e culturas.
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