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Cannabis na Mídia

Cardápio à base de cannabis é lançado em resort na Tailândia



10/09/2021


Você já imaginou abrir o cardápio de um restaurante e dentre as variadas opções de pratos se deparar com um a base de cannabis? Pois é,no menu do Restaurante e Bar The Service 1921, do resort Anantara Chiang Mai, estão pratos e bebidas com a planta em sua forma crua.

Desde de 2019, a Tailândia tem se tornado o primeiro país do Sudeste Asiático a autorizar o uso medicinal da cannabis . 

Mesmo que as flores e sementes da planta ainda sejam proibidas, outras partes da planta, como as folhas, foram liberadas para o uso médico.

Além disso, a planta ganha espaço na alta gastronomia devido aos seus benefícios nutricionais.

Um dos lugares que vem utilizando a planta para saborear seus pratos é o resort Anantara Chiang Mai, um dos hotéis mais luxuosos do país.

Cannabis no cardápio

No menu do Restaurante e Bar The Service 1921 estão os seguintes pratos:

  • Robalo frito com folhas de cannabis crocantes e molho de tamarindo com infusão de cannabis;
  • Camarão grelhado temperado com ervas tradicionais tailandesas e cannabis; 
  • Costeleta de porco assada com cogumelos shitake e sopa de cannabis;
  • Refogue a carne com cannabis e molho picante de cannabis com limão.

Quando as folhas da cannabis são comidas cruas, os canabinóides da planta estão em sua forma ácida em vez de ativa, o que significa que os hóspedes não sentirão nenhum efeito ao consumir as folhas da erva.

Além disso, o novo menu do local, também inclui bebidas à base de cannabis, entre elas estão:

  •  HID (Hemp in Distiller) com folhas de cannabis frescas, chá de jasmim, laranja desidratada e chá de camomila;
  • Genmaicha Hazelnut Latte com chá genmaicha, leite, xarope de avelã, cannabis em pó, folha de cannabis e biscoitos de chocolate e Cannabis. 

Inauguração

Inaugurado em 1921 como o Consulado Britânico, o The Service 1921 Restaurante e Bar era a antiga residência da família do cônsul britânico e incluía um tribunal, escritórios e até estábulos para elefantes.

O espaço, que hoje faz parte do Anantara Chiang Mai, recebia um fluxo constante de visitantes com bebidas e refeições servidas na sala de jantar do Consulado.

Para muitos pode parecer estranho ou até mesmo uma loucura que um estabelecimento tenha pratos com infusão de cannabis. Mas vale ressaltar que não é de hoje que essa planta é usada em alimentos e bebidas de forma segura e saborosa.

Isso mostra que a planta está cada vez mais ganhando espaço muitas vezes em locais improváveis.

Referências

  • Prime Time Zone

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Bruno Oliveira

Tradutor e produtor de conteúdo do site Cannalize, apaixonado por música, fotografia, esportes radicais e culturas.