O estudo sugere que a maconha pode ter o potencial de inibir a entrada viral nas células e prevenir a liberação de citocinas pró-inflamatórias
De acordo com um estudo publicado este mês no Chest Journal, os consumidores de cannabis que foram infectados pela COVID-19 tiveram uma mortalidade menor, além de melhores resultados em comparação com os não consumidores.
O estudo utilizou o Banco Nacional de Amostras de Pacientes Internados e sugere que “o efeito benéfico do uso de maconha pode ser atribuído ao seu potencial de inibir a entrada viral nas células e prevenir a liberação de citocinas pró-inflamatórias, mitigando assim a síndrome de liberação de citocinas”.
Segundo a pesquisa, os consumidores de cannabis com Covid-19 tiveram taxas significativamente mais baixas de intubação (6,8% vs 12%), síndrome do desconforto respiratório agudo (2,1%). vs 6%), insuficiência respiratória aguda (25% vs 52,9%), sepse grave com falência de múltiplos órgãos (5,8% vs 12%), menor parada cardíaca hospitalar (1,2% vs 2,7%) e mortalidade (2,9% vs 13,5 %).
Mas este não é um estudo isolado. Uma pesquisa publicada em agosto chegou a uma conclusão semelhante. O artigo também mostrou que os consumidores ativos de cannabis diagnosticados com COVID-19 tiveram melhores resultados clínicos do que os consumidores que não consumiam cannabis.
Incluindo ainda, a diminuição da necessidade de internação ou ventilação mecânica. No entanto, esse estudo incluiu apenas dois hospitais na área de Los Angeles, Califórnia, e incluiu apenas 1.831 pacientes cobiçosos.
Mas aqui, apenas 69 relataram consumo ativo de cannabis, representando 4% do total de pacientes.
Mas parece que estamos no caminho certo. Um estudo publicado em maio demonstrou que os canabinoides, substâncias produzidas pela cannabis, podem diminuir a produção de duas proteínas – a enzima de conversão da angiotensina II (ACE2) e a serina protease TMPRSS2 – que são normalmente hackeadas pelo coronavírus para criar uma nova infecção.
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Tainara Cavalcante
Jornalista pela Fapcom (Faculdade Paulus de Comunicação) e pós graduanda na FAAP (Fundação Armando Alves Penteado) em Jornalismo Digital, atua como produtora de conteúdo no Cannalize, Dr. Cannabis e Cannect. Amante de literatura, fotografia e conteúdo de qualidade.
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