Muito conhecida também como feijão de soja, a soja é uma semente oleaginosa (sementes comestíveis), rica em proteína vegetal, que pertence à família das leguminosas. Leia mais
Assim como muitas plantas, o guaraná é uma planta medicinal da família das Sapindáceas, também conhecida como Uaraná muito comum na região amazônica e no continente africado.Leia mais
Com origem na África Oriental, foi introduzida no Brasil pelos escravos. Na Europa, foi levada somente no final do século XX, mas não se tornou muito popular no continente devido à sua forte coloração avermelhada. Mas não demorou muito para que os europeus se rendessem aos benefícios, sabor e cor do hibisco.Leia mais
Ainda que o seu uso atual seja principalmente na forma de tempero na cozinha, antigamente os povos usavam como uma planta medicinal, por causa de suas propriedades calmantes, digestivas e até mesmo afrodisíacas.Leia mais
Como muitos já sabem, a canela é um produto natural que possui um perfil aromático, que pode ser utilizado em diversas receitas. Ela oferece um sabor mais adocicado para as comidas, além de também ser consumida em forma de chá.Leia mais
O manjericão é uma planta medicinal e aromática também conhecida como Manjericão-de-folha-larga, Alfavaca, Basilicão, Anfádega e Erva-rea. Leia mais
Vamos ser sinceros? A hortelã pode até não ser a estrela principal de um prato, mas não há como negar que sem ela muitas receitas perdem grande parte do seu sabor. Leia mais
Também conhecida por ervas de serpentes, cipó-catinga ou erva de cobra, ela é muito utilizada em problemas respiratórios pelo seu efeito broncodilatador e expectorante.Leia mais
Essa planta medicinal que chamamos de erva doce também é conhecida como anis-verde, anis e pimpinela-branca. Ela pertence à família das Apiaceae, podendo medir cerca de 50 cm de altura. Leia mais
As folhas da planta são as partes mais importantes e mais usadas para fazer chá, banhos e também para temperar os alimentos.Leia mais











